Италия

Италия - это страна, давно ставшая образцом утонченности и вкуса, она готова влюблять в себя каждого, кто пересечет ее границы. Удивительно, но факт: зачем бы Вы ни ехали в Италию, что бы Вы и не ожидали от путешествия, Вы найдете это именно здесь! Сложно найти на земле место, предлагающее столь широкий спектр удовольствий. Многовековая история и культура поразят своим масштабом любителей старины, оригинальная кухня и тонкие вина придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, центры мировой моды освежат ваш гардероб, а неповторимые пейзажи и захватывающие дух склоны итальянских Альп покорят своей красотой, и вы захотите вернуться сюда еще не один раз.


Географическое расположение

Италия расположена на юге Европы в центральной части Средиземноморья. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке — со Словенией, на северо-западе — с Францией. Италия омывается водами Адриатического моря на востоке, на юге — Ионическим морем, на западе — Тирренским и Лигурийским. Известные острова — Сицилия, Сардиния, Эльба принадлежат также Италии. Территория страны с севера на юг тянется более чем на 1100 км и покрыта холмами, горами Альпы и Апеннины на 75% и равнинами на 25%. На территории Италии также расположены два независимых государства: Ватикан и Сан-Марино. В Италии проживает около 58 млн. человек, плотность населения 195 человек на кв.км. Наиболее густо населены области Ломбардия, Кампания, Лацио, Сицилия, Пьемонт и Венето


Курорты

Область Лигурия - узкая полоска земли длиной более 300 км между Тирренским морем и Альпами. Это прекрасные пляжи, высокие утесы и укромные бухты, которые называют Итальянской Ривьерой. Столица области – Генуя. Горы защищают побережье от северных ветров. Благодаря теплому морю, средняя температура летом составляет здесь +25°С, а зимой +10°С. Область Кампания на солнечной Неаполитанской Ривьере, воспетой Гомером в «Одиссее». Здесь незабываемое впечатление производят побережье Амальфи и полуостров Сорренто с их прекрасными видами и очаровательными рыбацкими деревушками. Из островов особое внимание надо уделить Искье, куда приезжают опробовать лечебный эффект термальных источников со всего мира. Между прочим, Искья – любимый курорт Софи Лорен. Одна из богатейших северных областей Италии - Эмилия-Романья. В городах области расположено огромное количество памятников старины, из которых можно отметить, например, Tempio Malatestiano в курортном городке Римини. Область Венето – это прекрасная Венеция. И ее Площадь Святого Марка, гондолы на Большом канале, магия узких улочек, впечатляющая архитектура, мост Вздохов, Венецианский карнавал, Международный Кинофестиваль, Выставка Бьеналле, театр Фенисе и многое другое. Еще это Верона, прославленная бессмертной шекспировской трагедией «Ромео и Джульетта», средневековый Тревизо и самый популярный летний курорт на Адриатическом море - Лидо-ди-Езоло. Горнолыжные курорты отличаются не только высоким уровнем подготовки трасс и их разнообразием, но и сказочной красотой природы.


Пляжи и купальный сезон

Длина морского побережья Италии почти 7,5 тыс. км, здесь более 5000 оборудованных пляжей, огромное количество отелей. Пляжи в Италии – самые разнообразные: песчаные и скалистые, галечные и песчано-галечные. Вход на большинство пляжей бесплатный. Купальный сезон длится с мая по сентябрь.


Виза

К оформлению принимаются паспорта граждан Российской Федерации, и Белоруссии. Итальянское консульство в Москве не принимает документы жителей Северо-Западного региона, Санкт Петербурга и области, Карелии, Мурманской, и Псковской областей. Жители этих регионов сдают документы на визы в консульство Италии в Санкт Петербурге. Срок оформления визы - не менее 1 недели.


Кухня

Итальянская кухня известна во всех странах мира. Основа практически всех национальных продуктов – тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего чеснок), а также оливкового масла. Визитная карточка Италии – «паста», разновидностям которой нет числа. Десерты в Италии превосходны – такого количества сортов вкуснейшего мороженого («джелато») не найти нигде в мире. Следует покупать его только в магазинчиках «Джелатерия», где его вручную расфасуют в вафельные стаканчики и добавят любого сиропа по желанию клиента. Превосходны сырный торт «тирамису», засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья. Кофе здесь пьют много и часто, поэтому и способов приготовления кофе множество. Великолепны итальянские вина, без которых нельзя представить стол. Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства итальянских «Кьянти», вермутов «Мартини» и аперитива «Кампари», игристых вин «Асти», прекрасных итальянских ликеров «Амаретто» и «Самбука», популярна и национальная водка – «граппа».


Сувениры и покупки

Назвать какой-то один итальянский сувенир, который станет отражением всей страны - невозможно. Из Венеции привозят маски и украшения из муранского стекла, из Сан-Марино – клубничные ликеры, из Флоренции - кожаные изделия, записные книжки из особой флорентийской бумаги, золотые украшения и шали. В Италии большой выбор качественной одежды и обуви, с 7 января по 1 марта и с 10 июля до 31 августа действует система сезонных скидок (sconti). Для гурманов рекомендуем привозить молодое вино Chianti, оливковое масло, один из самых изысканных итальянских миндальных ликеров Disaronno Amaretto, а также макаронные изделия разных форм и размеров. Магазины работают с 8:00 до 13:00 и с 15:00 до 20:00, с понедельника по субботу. Отделы Tax Free есть почти во всех крупных магазинах.

Подписка на лучшие цены

E-mail:
Имя:

Сочи 2014

Реестр турагентств России

Номер в реестре туристических агентств России: ВМ1000033

Фото недели

Гора Мнсерат в Испании

Страны

Черногория

Хорватия

Турция

Тунис

Показать/Скрыть

Полезное