Египет

Официальное название - Арабская Республика Египет.

Египет - страна фараонов, страна великой цивилизации, много тысячилетий назад жившей на этих землях и оставившей после себя памятники архитектуры, над загадками которых до сих пор бьются ученые. Величественные пирамиды, покоящиеся в бескрайней пустыне,  привлекают сюда людителей достопримечательностей со всего мира. А прекрасные пляжи и богатый подводный мир круглогодично открыты для любителей спокойного отдыха и дайвинга.


Климат

Лето в Египте жаркое и сухое, бывает, что температура в тени приближается к +50 градусам. Между дневной и ночной температурой бывают сильные перепады. В меньшей степени они ощущаются на морских курортах. Зимы в Египте прохладные, дневная температура 20-25 градусов тепла, ночью становится значительно холоднее, а в пустыне бывают заморозки до -5 градусов.


Географическое положение

Египет граничит на западе с Ливией, на юге — с Суданом, на востоке — с Палестинской автономией, Израилем, имеет также морскую границу с Саудовской Аравией и Иорданией. Омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая короткий путь из Атлинстического в Индийский океан.


Как добраться и когда лучше ехать

До Хургады и Шарм-эль-Шейха летают чартерные авиарейсы компаний "Трансаэро" и "НордСтар". Время в полете - 4,5 часов.


Разница во времени

Время отстает от Московского на 2 часа.
В Египет можно ездить круглогодично: средняя температура воды летом +26..+28°C, зимой +20..+22°C. Только зимой не забудьте взять с собой теплые вещи - вечерами тут становится прохладно.


Язык

Официальный язык - арабский.


Виза

Граждане России получают визу по прибытию в аэропорту Египта.


Валюта

Египетский фунт (1 фунт = 100 пиастрам), обменный курс в основном стабилен и составляет около 5.9 ег. фунтов за 1 доллар США.


Праздники

1 января - Новый год
22 февраля
25 апреля - освобождение Синайского полуострова в Октябрьской войне 1973 г.
1 мая - День труда
18 июня - годовщина вывода из Египта британских оккупационных войск
23 июля - годовщина революции 1952 г.
23 сентября - День победы над Израилем в 1956 г.
6 октября - годовщина перехода Суэцкого канала
24 октября  - взятие Египетской армией Суэца в 1973 г.
23 декабря - взятие Египетской армией Порт-Саида в 1956 г.


ЕГИПЕТ

Египет давно стал настоящим раем для туристов. Качество сервиса здесь становится все совершеннее, а цены остаются по-прежнему вполне демократичными. Отдых в Египте уникален тем, что развлечения под душе здесь найдут абсолютно все: и семьи с детьми, и романтичные пары, и пожилые люди, и безбашенная молодежь. Просто необходимо правильно определиться с курортом и отелем. Кстати, отельная база в Египте настолько разнообразна, что при любых финансовых ожиданиях можно подобрать для себя оптимальный вариант.

egypet_1 egypet_2 egypet_3

Именно благодаря Египту наших соотечественников теперь не пугает отпуск зимой. В это время здесь самые оптимальные погодные условия: 20-25 С. А купаться и в Красном, и в Средиземном море можно круглый год.

Поклонникам пляжного отдыха стоит помнить, что пологим спуском в море и нежным песочком порадует побережье Красного моря. На Синайском полуострове пляжи коралловые, так что для входа в воду необходимо приобрести специальные тапочки. А живописные бухты с чистейшей водой находятся на севере страны, на побережье Средиземного моря. Именно здесь любят спокойно отдыхать жители Египта.

Ну а самые лучшие пляжи находятся в Александрии: Аль-Маамура, Сиди-Габер, Аль-Ассафра… Названия ласкают слух, а сами пляжи – тело и душу.

И, конечно, нельзя не упомянуть умопомрачительный дайвинг на Красном море. Подводный мир Египта не оставит равнодушным никого. Cтрана очень интересна для путешественников, кто не боится новых впечатлений. А впечатлений будет море. Покупая даже самый бюджетный египетский тур, бонусом получаешь совершенно бесплатное Красное море с абсолютно уникальным подводным миром.

Те, кто отказывается плавать с маской над коралловыми рифами, заведомо лишают себя огромной и лучшей части впечатлений о Египте. А ведь есть еще сокровища древнего Египта, известные нам по учебникам истории — пирамиды в Каире, таинственные гробницы фараонов в Долине царей, грандиозные храмы в Луксоре и Асуане, великий Нил, гора Синай... Потому все виды отдыха в Египте можно сделать удивительно разнообразными, совмещая плаванье в море с экскурсиями и перемежая все поездками на квадроциклах и яхтах или вечерами в бедуинском стиле.

Дайвинг, серфинг, сафари, езда на квадроцикле, катание на верблюдах — это далеко не полный перечень развлечений, которые вас ждут в случае выбора одного из курортов Египта. Как правило, желающие посетить Луксор и Долину Царей, направляются отдыхать в Хургаду. А тем отдыхающим, кто останавливается на курортах Шарм-эль-Шейха, доступны святыни раннего христианства на Синае. А экзотика Востока есть везде. Из Египта чаще всего привозят следующие сувениры: папирус, изделия из хлопка, кожи (все очень дешево!), классический кальян - египетскую "шишу", ароматические масла и чай каркаде, сувениры в виде фигурок Египетских богов из различных пород базальта и гранита, а также золота и серебра.

У Египта есть три неоспоримых преимущества перед любой другой страной мира — с точки зрения россиян, конечно же. Для жителей европейской части нет более доступной «настоящей экзотической страны», где есть и легендарные памятники истории, и самобытная культура, и восхитительный подводный мир. Потому даже самые дорогие туры в Египет по соотношению затраченных средств и полученных впечатлений оставляют далеко за флагом все остальные варианты. Египет многих отдыхающих пугает жарой — но там она переносится гораздо легче, чем в Москве или Якутске. Египтяне — люди с совсем иным менталитетом, нежели европейцы. А уж те, кто постоянно сталкивается по работе с туристами — и подавно. Чтобы не было раздражения и разочарований от поминутно упоминаемого слова «бакшиш», чтобы не огорчаться от веселого местного хитрованства, просто примите как данность — египтяне такие, какие есть, и попытаться их изменить — себе дороже. Да и бесполезно. Относитесь ко всему с юмором, улыбайтесь — и Египет будет так же искренне улыбаться вам в ответ!

egipet_11 egipet_12


Отели

Отель REHANA SHARM RESORT 4+*

rehana.3jpg rehana rehana1

Месторасположение: 7 км от аэропорта г. Шарм-эль-Шейх, 18 км от Наама Бэй, в бухте Набк

Общая площадь: 30 000 м2

Собственный песчаный пляж, рядом кораллы, понтон, в 500 м от отеля. Зонты, шезлонги, матрасы, полотенца – бесплатно. Между отелем и пляжем проходит дорога, имеется подземный переход. Имеется сервис до пляжа. Протяженность пляжа – 200 м

Питание: All Inclusive

Инфраструктура: 5 ресторанов (4 а’ля карт); 7 баров; 1 конференц-зал (до 600 персон, в Rehana Royal Beach Resort & Spa); 3 открытых бассейна (2 с подогревом в зимнее время); 4 водные горки; 2 теннисных корта (с песчаным покрытием); салон красоты; SPA–центр; услуги врача

прачечная; лифты; почтовые услуги; обслуживание номеров; интернет-кафе (платно); беспроводной интернет в лобби (платно)

Платные услуги: сауна; турецкая баня; джакузи; массаж; освещение теннисного корта; бильярд; дайвинг

Бесплатные услуги: фитнес-центр; теннисный корт; теннисные мячи и ракетки; настольный теннис; дартс; волейбол; пляжный волейбол; аэробика; дискотека (вход); развлекательные программы

Для детей: 3 открытых бассейна (2 с подогревом зимнее время); 2 водные горки; мини-клуб (возраст 4-12 лет, отдельные программы для подростков до 16 лет, дети до 4-х лет приглашаются в сопровождении родителей); услуги няни (платно, по запросу); детское меню; в ресторане – детское кресло; развлекательные программы

- Отель LILLYLAND 4*

lililand lililand2jpg lililand.3jpg

Пляж: Собственный песчаный пляж, длина пляжной полосы - 600 м

У отеля большая зеленая территория, песчаный пляж с пологим входом в море.

Инфраструктура: Конференц-зал; интернет; кондиционер в отеле; сейф на ресепшн; парковка; банкомат; супермаркет; магазины; услуги прачечной; массаж; джакузи; сауна; салон красоты

Бассейн: общее количество бассейнов - 3

Бассейны с подогревом - есть

Водные горки - четыре горки

Спорт/Развлечения: аквапарк (время работы: 09:00-13:00,14 - 17:00); центр верховой езды;

пляжная аэробика; дартс; сквош; полет на парашюте за катером (парасейлинг); дайвинг-центр.

Дискотека: по программе "24 часа ALL INCLUSIVE" бесплатно; настольный теннис; теннисный корт; пляжный волейбол; бильярд; центр водных видов спорта. Развлекательные программы

Детям: детский бассейн; детская площадка

Ресторан(ы) с высокими стульчиками для детей - есть

Детское меню - есть. Для детей 2 – 5 лет

Детская кроватка - есть. Бесплатно, по запросу на ресепшн.

Отель «PRINCESS PALACE HOTEL & CLUB» 3+*

princess princess.1jpg princess.j2pg

Месторасположение: 3 км от аэропорта г. Хургада, 10 км от г. Хургада

Общая площадь: 8 000 м2; один 4-этажный корпус; пять 2-этажных коттеджей

Собственный песчаный пляж, понтон, первая береговая линия. Зонты, шезлонги, матрасы, полотенца – бесплатно. Протяженность пляжа – 150 м

Инфраструктура: 3 ресторана (2 а’ля карт); 3 бара;1 конференц-зал (до 40 персон); 2 открытых бассейна; салон красоты; услуги врача; прачечная; лифты; обслуживание номеров; сейф на ресепшн (платно); интернет-кафе (платно); беспроводной интернет в лобби (платно)

Платные услуги: фитнес-центр; турецкая баня; сауна; джакузи; массаж; дайвинг; виндсерфинг

Катамаран; бильярд

Для детей:1 открытый бассейн; мини-клуб (возраст 4-10 лет); в ресторане – детское кресло; детская площадка

Отель «CLUB CALIMERA HURGHADA» 4*

calimera calimera.2jpg calimera1

Месторасположение: 22 км от аэропорта г. Хургада, 15 км от г. Хургада

Общая площадь: 10 000 м2; один 4-этажный корпус; три 2-этажных коттеджа; один 2-этажный корпус; четыре 2-этажные виллы

Собственный песчаный пляж, понтон, первая береговая линия. Зонты, шезлонги, матрасы – бесплатно, полотенца – за депозит. Протяженность пляжа – 500 м

Инфраструктура: 3 ресторана (2 а’ля карт); 6 баров; 1 конференц-зал (до 40 персон); 5 открытых бассейнов (2 с подогревом в зимнее время); 3 теннисных корта (с жестким покрытием); салон красоты; услуги врача; прачечная; лифты; почтовые услуги; сейф на ресепшн (платно); интернет-кафе (платно); беспроводной интернет в лобби (платно)

Платные услуги: фитнес-центр; сауна; турецкая баня; джакузи; массаж; теннисные мячи и ракетки; поле для мини-футбола; бильярд; верховая езда; дайвинг; виндсерфинг; кайтсерфинг

Для детей: 1 открытый бассейн (с подогревом в зимнее время); мини-клуб (возраст 4-12 лет); детское меню; в ресторане – детское кресло; детская площадка; развлекательные программы

Спецпредложение: от 18000 руб./чел (7 ночей, AL)

Отель «SUNRISE ISLAND VIEW» 5*

Местоположение: В 3 км от аэропорта и в 15 км от центра Шарм-Эль-Шейха, в бухте Shark’s Bay, на берегу моря. Отельный компплекс состоит из двухэтажных корпусов

Пляж: Собственный песчаный пляж, рядом коралловый риф, есть понтон. Шезлонги, зонтики, полотенца на пляже и возле бассейна – бесплатно.

Питание: концепция «Ультра Все Включено» действует круглосуточно

Территория:

- 3 ресторана (главный ресторан White Knight, 2 ресторана a la carte: восточный ресторан на пляже Fatima, итальянский ресторан La Trattoria)

- 4 бара и кафе (лобби бар Victoria, Beach Snack бар, бар у бассейна, Terrace бар и Hollywood Café)

- 4 бассейна (детский бассейн, 1 бассейн с подогревом)

- конференц зал (240 чел.)

- банк

- парковка

- магазины

- интернет-кафе (платно)

Платные услуги: 2 теннисных корта (в вечерние часы); бильярд; массаж; сауна; джакузи; фитнес-центр; водные виды спорта на пляже (кайтинг, виндсерфинг); центр подводного плавания; парикмахерская; прачечная, химчистка; услуги врача; прокат автомобилей

Для детей: детский бассейн; детское меню (по запросу); детский клуб (от 4 до 12 лет); детская площадка; мини-дискотека; услуги няни (платно)

- Отель «Caribbean World Resort Soma Bay» 5*

carribean carribean1 carribean2

Месторасположение: в курортном районе Сома Бэй, на самом берегу моря, в 40 км от центра и 35 км от аэропорта Хургады. Общая площадь - 140 000 кв.м.

Территория:

- 3 бассейна (1 с подогревом в зимнее время)

- водные горки

- анимация

- амфитеатр

- живая музыка

- дискотека (бесплатно вход и напитки, с 24:00 – напитки - платно)

- рестораны и бары

- обмен валюты

- магазины

- Интернет-кафе (платно)

- автобус в Хургаду (платно)

Развлечения и спорт: развлекательные и анимационные программы для детей и взрослых, фитнес-центр, большой теннис, настольный теннис, баскетбол, пляжный волейбол, бильярд.

Платные услуги: Сауна, джакузи, массаж, освещение теннисных кортов, серфинг, дайвинг, парикмахерская, салон красоты, чистка одежды, услуги доктора.

Для детей: детский мини-клуб (Тукан, 4 - 12 лет, 10:30–12:00, 15:30–17:00), детский бассейн, детская площадка, детские кроватки, высокие стулья в ресторане, детское меню.

Пляж: Собственный песчаный. Полотенца, зонтики, матрасы и шезлонги – бесплатно.

Отель «Concorde Sport Area» 5*

concord.2jpeg concord concord1

Месторасположение: В районе Шаркс Бэй, в 500 м от моря на второй линии, в 5 км от аэропорта и в 13 км от центра Шарм Эль Шейха.

Территория:

- бассейн (1000 кв.м, с подогревом)

- водные горки

- анимация

- живая музыка

- обмен валюты

- магазины

- рестораны и бары

- конференц-зал (50 чел)

- автобус в центр города (бесплатно, по записи)

- общая инфраструктура с отелем Concorde Front.

Развлечения и спорт: развлекательные и анимационные программы для детей и взрослых, сауна (разрешается детям с 12 лет под присмотром родителей), джакузи (разрешается детям с 12 лет под присмотром родителей), фитнес-центр (от 14 лет, спортивная обувь обязательна), стретчинг (и уроки танцев), аэробика (и аквааэробика), водные процедуры (водное поло, водный волейбол), 3 теннисных корта (бесплатно в дневное время, со своими ракетками и мячами), настольный теннис, баскетбол, дартс, настольные игры (шахматы в игровых комнатах), бильярд.

Платные услуги: Массаж, дайвинг, курсы дайвинга, водные виды спорта, парикмахерская, салон красоты, чистка одежды, услуги няни, услуги доктора, верховая езда, сквош, аренда футбольного поля, каток, Интернет в лобби отеля.

Для детей: детский мини-клуб, детский бассейн (с подогревом в зимнее время), детская площадка, детские кроватки (до 3-х лет бесплатно), высокие стулья в ресторане, детское меню.

Пляж: Песчаный, понтон 12 м, рядом коралловый риф. Зонтики, матрасы и полотенца - б/п

Подписка на лучшие цены

E-mail:
Имя:

Сочи 2014

Реестр турагентств России

Номер в реестре туристических агентств России: ВМ1000033

Фото недели

Гора Мнсерат в Испании

Страны

Черногория

Хорватия

Турция

Тунис

Показать/Скрыть

Полезное