Водопад Дудхсагар

goa_1 goa_2

Водопад Дудхсагар — одно из красивейших мест штата Гоа. Он расположен в 60 км восточнее столицы Гоа, Панаджи, в предгорьях Западных Гат. Высота водопада — 603 метра, он — второй по величине в Индии. Вода водопада имеет молочно-белый цвет, именно поэтому его и назвали «молочным океаном». Экскурсия к водопаду довольно масштабна, она рассчитана на целый день. После того, как туристов забирают из отелей, их привозят в местечко Колем, где пересаживают в джипы. По пути к водопаду происходит остановка в заповеднике Бондла, в котором имеется зоопарк с различными видами животных. В зоопарке туристы могут не только посмотреть на экзотических животных, но и покататься на слонах. У подножия водопада можно искупаться в чистом горном озере с прохладной водой, а затем покормить обитающих в здешних джунглях маленьких обезьянок.

 

Старый Гоа, храмы и специи

goa_3 goa_4 goa_5 goa_6

Экскурсия начинается в старом Гоа - прежней столице штата - городе, основанном султаном адиль шахом в самом начале 16 столетия, и почти сразу же завоеванном португальцем Афонсо де Альбукерке в 1510 году. Для закрепления победы Афонсо приказал без разбора уничтожить всех мусульман.

Старый Гоа называют маленьким Лиссабоном, восточным Римом и даже маленьким Амстердамом. Юнеско объявил старый Гоа "достоянием человечества".

Во время экскурсии будет посещен кафедральный собор Святой Катерины - самый большой христианский храм Азии. Его строительство началось в 1562 году и продолжалось 90 лет. стиль внешнего убранства называется тосканским. Внутри храма есть две интересные статуи - Святого Франсиска Хавьера и Святого Игнатия Лойолы - двух самых известных иезуитов и близких друзей по Сорбонне. Колокол храма является самым большим в Гоа, за его звучание он называется золотым. Хотя звон слышен на расстоянии 14 км, вблизи это не колокол, а колокольчик.

Второй храм, который будет осмоторен подробно - это Базилика Бом Хесус. Храм известен во всем католическом мире, так как здесь покоятся мощи "апостола Индии" - святого Франсиска Хавьера. Строительство храма началось в 1594 году и завершилось в 1605. Здесь стоит гробница святого из белого мрамора и яшмы, которую в обмен на подушку из-под головы святого, подарил храму герцог тосканский. Фестиваль, посвященный дням этого святого, проходит в самом начале декабря. Мощи для обозрения выставляются раз в десять лет. Ближайший срок - это декабрь 2004 года.

В конце экскурсии вас ожидает очень вкусный обед, сервированый на банановых листьях в бамбуковых тарелках.

Подписка на лучшие цены

E-mail:
Имя:

Сочи 2014

Реестр турагентств России

Номер в реестре туристических агентств России: ВМ1000033

Фото недели

Гора Мнсерат в Испании

Страны

Черногория

Хорватия

Турция

Тунис

Показать/Скрыть

Полезное