Тунис

Это страна, где сталкиваются и перекрещиваются приметы времени прошлых лет и современности; воображение поддается очарованию Атласских гор, и словно устойчивые миражи разворачиваются перед внутренним взором эпохальные события величественной истории.
Уникальная экскурсионная программа является одной из визитных карточек Туниса – памятники времен Древнего Карфагена и владычества Рима сочетаются с возможностью посмотреть бытовой уклад коренных жителей пустыни, а также попутешествовать по самой Сахаре. Здесь можно увидеть места, ни с чем не сравнимые по красоте и экзотичности. Достаточно сказать, что именно в Тунисе снимались такие фильмы как «Английский пациент» и «Гладиатор».


Климат

Круглый год здесь стоит ровная, тёплая погода. Это делает восточное побережье Туниса и остров Джерба местом почти круглогодичного купания. Даже в зимние месяцы между ноябрём и февралём средняя температура воздуха здесь редко опускается ниже 18 градусов. Разгар сезона - период с июня по ноябрь. Летом температура воздуха на побережье достигает 40°С, но за счёт невысокой влажности и прибрежной прохлады жара в Тунисе переносится очень легко.
Климат субтропический средиземноморский вдоль побережья, на юге во внутренних районах - тропический пустынный.


Географическое положение

Тунис - самая маленькая и самая восточная страна Магриба, к которому кроме него относятся Алжир и Марокко. На западе Тунис граничит с Алжиром, на юго-востоке - с Ливией, а с севера и востока омывается Средиземным морем. Тунис окружён горами Атласа и пустыней Сахара. Пролив шириной 120 километров отделяет Тунис на севере от Сицилии. Средняя высота гор - 700 метров, а самая высокая вершина Шамби - 1544 метра. Площадь 163610 км.


Разница во времени

В Тунисе принято среднеевропейское время. Разница с Москвой минус 3 часа.


Язык

Государственный язык - арабский, языком делового общения является французский. На английском языке говорят в большинстве гостиниц, в туристических центрах, магазинах, ресторанах.


Валюта

Денежная единица - тунисский динар. Один евро примерно равен 1,5 тунисских динар, один доллар США - примерно 1,3 тунисских динар. Один тунисский динар делится на 1000 миллимов. В Тунисе в ходу только местные деньги, хождение иностранной валюты запрещено. Можно ввезти любую сумму валюты, любые чеки, кредитные карточки. Если вы ввозите более 1000 долларов США и думаете вывозить также более 1000 долларов США на человека, то необходимо задекларировать валюту до прохождения таможни в специальном пункте, который называется "DECLARATION DE DEVISES". Обменять валюту можно в аэропорту, гостиницах, банках. Рекомендуется сохранять справки об обмене валюты, т. к. обменять оставшиеся динары можно в аэропорту только при ее наличии, но не более 100 динар, при условии, если общая сумма квитанций по обмену валюты не меньше чем на 300 динар.
С июня по сентябрь банки открыты с понедельника по пятницу с 8-00 до 11-00 утра. В остальные месяцы: в понедельник-четверг с 8-00 до 11-30 и с 14-00 до 17-00, в пятницу с 8-00 до 11-00 и с 13-00 до 15-00. Во время Рамадана, если он приходится на зиму, банки открыты с понедельника по субботу с 8-00 до 15-00. Большинство мировых банковских карточек принимается к оплате за услуги в большинстве отелей: VISA, AMERICAN EXPRESS, EUROCARD. Однако, перед выездом в Тунис вам рекомендуется заранее проконсультироваться в отделе обслуживания клиентов вашего банка, будет ли приниматься ваша карточка как платежное средство.


Праздники

1 января - Новый год;
20 марта - День независимости;
21 марта - День молодёжи;
9 апреля - День памяти погибших за освобождение Туниса;
25 июля - День провозглашения Республики;
13 августа - День матери.

Подписка на лучшие цены

E-mail:
Имя:

Сочи 2014

Реестр турагентств России

Номер в реестре туристических агентств России: ВМ1000033

Фото недели

Гора Мнсерат в Испании

Страны

Черногория

Хорватия

Турция

Тунис

Показать/Скрыть

Полезное